La previa: Invicta FC 6: Coenen vs Santos 2

La promotora de Artes Marciales Mixtas Femeniles (AMMF), Invicta Fighting Championship, tendrá este fin de semana su sexto evento, el 13 de Julio en el Ameristar Casino Hotel de Kansas City, Missouri. El evento incluirá un par de duelos titulares, en total presentarán quince peleas en cinco divisiones de peso, desde las 105 hasta las 145 libras.

Invicta FC 6 tendrá como estelar la revancha entre la brasileña Cristiane “Cyborg” Santos y la holandesa Marloes “Rumina” Coenen, combate en el que disputarán el título inaugural de la división pluma (145 libras). En el primer duelo la sudamericana defendió con éxito su título de la difunta Strikeforce; el combate se llevó a cabo el 30 de Enero del 2010 en Florida y culminó en nocaut técnico a favor de la amazónica a los 3:40 del tercer asalto.

El combate coestelar de INVICTA 6 determinará a la próxima retadora al campeonato de peso paja que ostenta la lesionada monarca Carla “Cookie Monster” Esparza  (9-2-0). La jerarca de las 115 libras estaba pautada a realizar la primera defensa de su cinturón ante la imbatida japonesa, Ayaka Hamasaki (9-0-0), sin embargo una lesión de rodilla la dejó fuera del duelo, y su lugar será ocupado por la contendiente brasileña Claudia “Claudinha” Gadelha. Este combate marcará el debut promocional de la sudamericana, que no pudo participar en una pelea titular durante Invicta FC 4.

El duelo entre campeonas estaba originalmente pautado para Invicta FC 4 en Enero, pero  Hamasaki se vio forzada a cancelar la pelea para defender su cinturón ante Emi “Kamikaze Angel” Fujino en el país del sol naciente. Ahora fue Esparza la que canceló por una lesión.

Main Card
Weight Class vs. Method Round Time Notes
Featherweight Netherlands Marloes Coenen vs. Brazil Cristiane Santos  
Strawweight Brazil Claudia Gadelha vs. Japan Ayaka Hamasaki  
Bantamweight United States Sarah D’Alelio vs. United States Lauren Taylor
Flyweight United States Leslie Smith vs. Brazil Jennifer Maia  
Atomweight United States Jessica Penne vs. United States Nicdali Rivera-Calanoc
Strawweight Scotland Joanne Calderwood vs. United States Norma Rueda Center
Catchweight (150 lbs.) Brazil Ediane Gomes vs. United States Tamikka Brents
Strawweight Australia Bec Hyatt vs. Japan Mizuki Inoue
Bantamweight United States Miriam Nakamoto vs. Serbia Duda Yankovich
Strawweight United States Tecia Torres vs. United States Rose Namajunas
Preliminary Card
Strawweight United States Ashley Cummins vs. United States Emily Kagan
Featherweight United States Mollie Estes vs. United States Veronica Rothenhausler
Atomweight United States Cassie Robb vs. Austria Livia von Plettenberg